В Севастополе переводят на обсервацию больницу, у пациента которой обнаружен коронавирус

В оккупированном Севастополе 9 апреля подтвержден еще один случай коронавирусной инфекции у пациента одной из больниц города, которую теперь переводят на режим обсервации. Теперь в Севастополе в целом выявлено шесть случаев COVID-19.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Об этом сообщил так называемый врио «губернатора Севастополя» Михаил Развожаев в ходе заседания «правительства города».

«Сегодня в больнице имени Даши Севастопольской предварительно подтвержден диагноз коронавирус еще у одного гражданина. Сейчас этот диагноз проходит подтверждение в референс-центре. 1 апреля из столицы вернулся наш севастопополец, который в период самоизоляции решил слетать в Москву для получения каких-то медуслуг, вот 1 апреля он вернулся домой», – сказал Развожаев.

В свою очередь «директор Департамента здравоохранения правительства Севастополя» Сергей Шеховцов сообщил, что 1 апреля севастополец, у которого подтвержден коронавирус, прилетел из Москвы в Симферополь, в этот же день он прибыл в Севастополь, а уже 3 апреля почувствовал недомогание и 7 апреля был госпитализирован бригадой скорой помощи в горбольницу №3 им. Даши Севастопольской с признаками ОРВИ и взят под наблюдение.

«По предварительным анализам этот пациент был переведен в инфекционную больницу. Кроме того, в инфекционную больницу также переведен еще один человек, который также летел с больным одним рейсом. Таким образом, эти двое пациентов 7 апреля были переведены в инфекционную больницу. Также 1 апреля с больным летели два сопровождающих, они сегодня будут госпитализированы. У одного из них уже есть признаки не только ОРВИ, а возможно по предварительным данным пневмонии — это пожилой человек», — рассказал Шеховцов.

Заместитель руководителя «севастопольского управления Роспотребнадзора» Роман Проскурнин сообщил, что ведомство готовит предписание о переводе больницы №3 в режим обсерватора.

Территорию медучреждения уже оцепили.

Напомним:

  • 27 марта в Крыму для противодействия распространения коронавируса ввели ограничительные меры. Санатории, пансионаты и дома отдыха не будут принимать отдыхающих с 28 марта по 1 июня. Проведение массовых мероприятий запрещается. Аналогичные меры были введены и в Севастополе.
  • На 27 марта в оккупированном Севастополе подтверждено пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine