Аксенов сообщил о еще пяти новых случаях коронавируса в Крыму

В оккупированном Крыму 22 апреля выявлено еще пять новых случаев коронавирусной инфекции. Теперь на полуострове всего зафиксировано 51 случай COVID-19.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Об этом сообщил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

«В Республике Крым подтверждены пять новых случаев коронавирусной инфекции. Двое заболевших прибыли из Москвы, еще двое являются контактными по ранее подтвержденным случаям, один случай по контакту с прибывшим из Москвы», — написал Аксенов.

Он отметил, что все заболевшие госпитализированы в инфекционный стационар с соблюдением мер биологической безопасности. По итогам эпидемиологического расследования, установлено, что один из них с диагнозом «внебольничная пневмония» был госпитализирован в лечебно-профилактическую организацию, предусмотренную схемой маршрутизации для пациентов с данным заболеванием. В настоящее время все пациенты, находившиеся в ЛПО, переведены в инфекционный стационар, а медработники — в обсерватор.

«Таким образом, на текущий период в республике зарегистрирован 51 случай новой коронавирусной инфекции. 20 из них завозные из-за границы, 10 завезены из субъектов РФ, 21 случай – местный», — добавил Аксенов.

В свою очередь, как сообщает «министерство здравоохранения Крыма», на полуострове в связи с ситуацией с новой коронавирусной инфекцией под медицинским наблюдением находятся 1312 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому находится 1191 человек, в стационарах находятся 75 человек, изолировано в обсерваторы – 46 человек.

Напомним:

  • В оккупированном Крыму на 21 апреля были выявлены 46 случаев коронавирусной инфекции COVID-19.
  • Сергей Аксенов призвал россиян не приезжать на территорию аннексированного полуострова до окончания режим карантинных мер, введенных для предотвращения распространения коронавируса.
  • В Крымской правозащитной группе отмечают, что официальная информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в оккупированном Крыму, которую предоставляют представители «власти» полуострова, не соответствует действительности. Данные по количеству заразившихся COVID-19 в Крыму значительно занижены, медикам дают указания не сообщать обо всех случаях подозрения на коронавирус.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine