В Крыму выявлены четыре новых случая COVID-19

В оккупированном Крыму на 24 апреля выявлено четыре новых случая коронавирусной инфекции. Теперь на полуострове зафиксировано 57 случаев COVID-19.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Об этом сообщил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов.

«В Республике Крым подтверждено четыре новых случая коронавирусной инфекции. Двое заболевших из одного семейного очага контактировали с прибывшими из Москвы родственниками, двое других — также контактные по семейному очагу по ранее подтвержденным случаям. Все обследованы и госпитализированы в инфекционный стационар. Клинических проявлений не имеют», — написал Аксенов.

Таким образом, отметил он, на текущий период в Крыму зарегистрировано 57 случаев коронавирусной инфекции. 20 из них завозные из-за границы, 10 завезены из субъектов РФ, 27 случаев – местные.

«Министерство здравоохранения Крыма» сообщает, что по данным ежедневного мониторинга по сложившейся ситуации с новой коронавирусной инфекцией, в Крыму под медицинским наблюдением находятся 1032 человека, из которых под динамическим наблюдением на дому находится 854 человека, в стационарах находятся 77 человек, изолировано в обсерваторы – 101 человек.

Напомним:

  • В оккупированном Крыму на 23 апреля зафиксированы уже 53 случая коронавирусной инфекции, в Севастополе выявлено 25 случаев.
  • В Крымской правозащитной группе отмечают, что официальная информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в оккупированном Крыму, которую предоставляют представители «власти» полуострова, не соответствует действительности. Данные по количеству заразившихся COVID-19 в Крыму значительно занижены, медикам дают указания не сообщать обо всех случаях подозрения на коронавирус.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine