На Херсонщине чиновники райбольницы разворовали деньги, выделенные на борьбу с коронавирусом — СБУ

В Херсонской области СБУ разоблачила схему хищения государственных средств, выделенных медицинским учреждениям на борьбу с пандемией коронавируса COVID-19. Чиновники районной больницы заключили договор с коммерсантами на приобретение средств медицинской защиты по значительно завышенной цене.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«По предварительным данным следствия, должностные лица одного из районных центров первичной медико-санитарной помощи разработали механизм присвоения денег, которые были перечислены медучреждению райсоветом для противодействия распространению инфекционного заболевания. Для реализации сделки представители больницы заключили договор с коммерческой структурой из города Каховка на приобретение для медперсонала защитных масок, халатов и дезинфицирующих средств. При этом фигуранты значительно завысили стоимость указанной продукции. По предварительным оценкам, потери государства из-за этой схеме составляют более 110 тысяч гривен», — говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, начатого по ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к сделке.

Разоблачение противоправной деятельности проводилось под процессуальным руководством прокуратуры Херсонской области.

Напомним:

  • В Украине на 26 апреля зафиксировано 8617 случаев коронавирусной болезни, умерли 209 человек. За сутки зафиксировано 492 новых случая COVID-19.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine