В Крыму выявлены уже 69 случаев COVID-19, в Севастополе — 31

В оккупированном Крыму на 26 апреля зафиксированы еще два случая коронавирусной инфекции, таким образом на полуострове уже 69 случаев COVID-19. В Севастополе выявлены 31 случай коронавируса.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

О выявлении новых случаев болезни на полуострове сообщил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

«В Республике Крым зарегистрировано два новых случая коронавирусной инфекции. Одна заболевшая выявлена в результате проведенных противоэпидемических мероприятий и лабораторного скрининга по ранее подтвержденным случаям COVID-19. Второй случай выявлен при обращении за медицинской помощью в связи с появлением клинических симптомов ОРВИ и установленным диагнозом «внегоспитальная пневмония», — написал Аксенов.

Он отметил, что определен круг контактных лиц, в отношении которых проводятся профилактические мероприятия. Все заболевшие госпитализированы в профильные стационары.

«Таким образом, на текущий период в республике зарегистрировано 69 случаев новой коронавирусной инфекции. 20 из них завозные из-за границы, 10 завезены из субъектов РФ, 39 случаев – местные», — добавил Аксенов.

По данным «министерства здравоохранения Крыма» на полуострове под медицинским наблюдением находятся 1100 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому находится 786 человек, в стационарах находятся 84 человека, изолировано в обсерваторы – 230 человек.

По информации «правительства Севастополя», на 26 апреля в городе всего зафиксирован 31 случай заболевания коронавирусной инфекцией. 5 случаев были выявлены за прошедшие сутки.

По состоянию на 26 апреля в стационаре севастопольской инфекционной больницы находятся 24 человека с подтверждённым диагнозом COVID-19. Также в инфекционной больнице находятся под наблюдением 123 человека. Под наблюдением по месту жительства находится 1126 человек.

Напомним:

  • В оккупированном Крыму за 24 апреля было выявлено 10 новых случаев коронавирусной инфекции, таким образом на 25 апреля на полуострове зафиксировано 67 случаев COVID-19.
  • В Крымской правозащитной группе отмечают, что официальная информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в оккупированном Крыму, которую предоставляют представители «власти» полуострова, не соответствует действительности. Данные по количеству заразившихся COVID-19 в Крыму значительно занижены, медикам дают указания не сообщать обо всех случаях подозрения на коронавирус.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine