В Севастополе за сутки заразились COVID-19 семь строителей военных объектов

В оккупированном Севастополе за прошедшие сутки зафиксировано семь новых случаев коронавирусной инфекции. Все заразившиеся – строители военных объектов. По состоянию на 5 мая в городе всего выявлено 98 случаев COVID-19.

Строительство военного госпиталя в Севастополе Скриншот: видео НТС

Об этом сообщает так называемое «правительство Севастополя».

«По состоянию на утро 5 мая зарегистрировано семь новых случаев заболевания COVID-19. Пациенты — строители военных объектов. Они находились в военных обсерваторах, были в контакте с ранее заболевшими», — говорится в сообщении.

По данным «правительства», всего с начала года в Севастополе зарегистрированы 98 случаев COVID-19, 15 человек выписаны после выздоровления, 2 человека умерло.

На сегодняшний день в инфекционной больнице города находятся под наблюдением 130 человек. Под наблюдением по месту жительства — 1364 человека. В режиме обсерваторов работают пансионат «Изумруд», а также стройки Минобороны РФ в бухте Омега и на аєродроме Бельбек. В пансионате «Изумруд» находятся 104 человека.

Напомним:

  • Российские власти скрывают информацию о заболеваемости коронавирусом среди оккупационных войск в Крыму и Севастополе. При этом в оккупированном Севастополе Минобороны РФ строит госпиталь на 60 коек в районе бухты Омега. На этой стройке работает около семисот человек, часть из которых заразилась коронавирусом. Также многочисленные случаи заражения COVID-19 были выявлены у работников еще одной строительной площадки Минобороны РФ — возле аэродрома Бельбек. На обоих объектах был введен режим обсервации. Подробности в материале Центра журналистских расследований«Бессмертный полк» коронавирусного фронта.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine