Прокуратура АРК открыла производство из-за обысков у «Свидетелей Иеговы» в Керчи

Главное управление Национальной полиции Украины в АР Крым и Севастополе под процессуальным руководством Прокуратуры АРК начали уголовное производство по факту проведения во вторник, 26 мая, российскими силовиками ряда обысков у «Свидетелей Иеговы» в Керчи.

Прокуратура АРК Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Уголовное производство начато по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности жилища). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – говорится в сообщении.

26 мая издание Крым.Реалии сообщило, что оккупанты провели четыре обыска в домах «Свидетелей Иеговы» в Керчи, в результате чего задержали, по меньшей мере, одного верующего. Известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело, предположительно – по статье об «организации деятельности экстремистской организации» (282 Уголовного кодекса России).

  • 5 марта «Ялтинский городской суд» оккупированного Крыма приговорил члена «Свидетелей Иеговы» Артема Герасимова к штрафу в размере 400 тысяч рублей.
  • В оккупированном Крыму «Джанкойский районный суд» 5 марта приговорил местного жителя Сергея Филатова к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его признали «виновным в организации деятельности запрещенной в РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы».
 
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine