КПВВ на Донбассе: российские наемники расставили противотанковые ежи

На КПВВ «Марьинка» на Донбассе российские наемники расставили противотанковые ежи и не пропускали на неподконтрольную территорию даже граждан с социально-гуманитарными проблемами. 

Фото: Іван Бухтіяров/hromadske

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины (ГПСУ).

Как рассказали пограничникам те, кто не смог пересечь линиюю разграничения, на их просьбы российские наемники не реагировали, они простояли до темноты. Как отметили в ГПСУ, одной из женщин стало плохо, она не смогла вернуться самостоятельно на подконтрольную территорию. Она и еще трое женщин заночевали прямо в поле.

«При этом оккупанты спокойно смотрят на страдания женщины, даже не пытаясь оказать ей необходимую медицинскую помощь. Пограничники из состава Объединенных сил привлекли представителей Международного Комитета Красного Креста для эвакуации больной женщины на контролируемую территорию», — отметили в ГПСУ.

Напомним:

  • Возле КПВВ «Станица Луганская» и «Марьинка», которые открыли после карантина, вновь собрались люди, которые хотят попасть на неподконтрольную Украине территорию Донбасса.10 июня КПВВ на Донбассе заблокировали оккупанты. Всего на КПВВ «Марьинка» и «Станица Луганская» прибыло более 100 человек, среди которых немало стариков и детей.
  • С 22 марта в районе проведения Операции объединенных сил с целью эффективного противодействия и недопущения заноса на подконтрольную правительству Украины территорию коронавирусной инфекции временно прекращен пропуск через КПВВ на линии разграничения. 
  • Центр журналистских расследований в материале «Карантинные КПВВ на линии размежевания семей» исследовал ситуацию вокруг КПВВ на Донбассе.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine