«Слуга народа» Ясько разрабатывает законопроект об уголовной ответственности за поддержку оккупации Крыма

Руководитель Постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы, нардеп фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько разрабатывает законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за поддержку оккупации Крыма.

Єлизавета Ясько

Об этом Ясько рассказала в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

«Хочу сказать, очень важно, об инициативе, которую я сейчас в парламенте разрабатываю, это закон о непризнании именно оккупации. Мы имеем какую ситуацию: очень часто российские нарративы раскалывают наше общество. Мы имеем пятую колонну, многие едут в Москву, публично поддерживает оккупацию Крыма. Мне кажется, что в Украине должна быть уголовная ответственность для таких публичных лиц, которые находятся, кстати, даже в нашем парламенте», — сказала Ясько.

Напомним, в марте 2020 года народные депутаты Украины от фракции ОПЗЖ побывали в Госдуме РФ в тот же день, когда поступило предложение обнулить президентские сроки Владимира Путина, чтобы позволить ему и дальше руководить страной.

  • Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым во взаимодействии с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, СНБО и Министерством иностранных дел работает над стратегией по деоккупации и реинтеграции АР Крым и г. Севастополя.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine