В зоне ООС не прекращаются обстрелы, ранен украинский военный

На Донбассе российские оккупанты не прекращают обстрелы украинских позиций. За прошедшие сутки в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) был ранен украинский военнослужащий.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

«За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранение. Его оперативно эвакуировали в медицинское учреждение и оказали необходимую помощь врачей. Состояние здоровья воина удовлетворительное», — говорится в сообщении.

По информации штаба, 1 июля вооруженные формирования РФ пять раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Для подавления огневых средств оккупантов украинские защитники оперативно применили штатное вооружение после чего враг прекратил свою активность.

По подтвержденным данным разведки, за прошедшие сутки украинские бойцы уничтожили двух и ранили трех захватчиков. Кроме того, противник потерял еще четырех наемников и один грузовой автомобиль в результате подрыва на взрывчатке.

Напомним:

  • 30 июня, на Донбассе в зоне проведения ООС в результате обстрелов российских оккупантов были ранены двое украинских военнослужащих.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine