Зеленский в Раде: Украина должна вернуть все свои территории

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина, которая уже шестой год защищает свой суверенитет от российской агрессии, должна вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса.

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства сказал, выступая 16 июля на торжественном заседании Верховной Рады по случаю 30-й годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете Украины, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию Офиса президента.

«Сегодня, шестой год подряд, мы защищаем свой суверенитет от российской агрессии. Мы платим за это высокую цену — жизнь наших граждан. Сегодня весь цивилизованный мир признает, что Украина делает все для наступления такого желаемого мира», — сказал Зеленский.

Он отметил, что Украина делает все, чтобы достичь «именно того мира, где государственный суверенитет будет господствовать в реальности, а не на бумаге».

«Да. Мы потеряли часть территории. Мы потеряли своих людей. И, к сожалению, мы не можем вернуть погибших. Но должны вернуть все свои территории. Вернуть веру в правду и справедливость. Чтобы то, ради чего погибли наши герои, никогда не оказалось бесполезным. Я убежден, что шанс достичь этого у нас, украинцев, есть только в одном случае — если все мы объединимся. Так же, как и 30 лет назад», — добавил президент.

Напомним:

  • 20 мая президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не меняет своей позиции относительно возвращения оккупированного Крыма и других оккупированных территорий и будет поднимать его на любых международных площадках, используя для этого все возможные форматы, в том числе Минский и Нормандский.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine