«ДНР» откроет КПП в Еленовке, но выпускать будут не всех

27 июля «ДНР» открывает контрольно-пропускной пункт «Еленовка», расположенный на одном транспортном коридоре с КПВВ «Новотроицкое» на подконтрольной территории. Будет осуществлять пропуск с 9:00 до 18:00 на въезд и выезд по тем же правилам, как и ранее.

КПП «ДНР» в Еленовке Донецкой области Фото: dontimes.ru

Об этом сообщает «штаб» боевиков по борьбе с коронавирусом, который курирует вопрос пересечения линии разграничения.

Въезд на неподконтрольную территорию будет осуществляться только по разрешительным спискам штаба.

Для выезда из «ДНР» необходимо иметь регистрацию (прописку) на подконтрольной Украине территории.

Все лица, прибывшие в «ДНР» с подконтрольной Украине территории, будут с КПП направляться на 14-дневную обсервацию в «республиканские» больницы.

22 июня Украина возобновила работу пункта пропуска «Новотроицкое», прерванную из-за пандемии COVID-19. С 28 июня оккупационные власти «ДНР» ввели запрет на пересечение линии разграничения с подконтрольной украинскому правительству территорией.

В отдельные дни представители незаконных вооруженных формирований пропускают людей через КПП «Еленовка» на дорожном коридоре «Донецк-Мариуполь».

Напомним:

  • По информации Госпогранслужбы Украины, на Донбассе оккупанты блокируют работу всех КПВВ в Донецкой области. На линии разграничения пропуск граждан осуществляется только в КПВВ «Станица Луганская» в Луганской области.
  • Правозащитники указывают, что в «ДНР» порядок формирования списков на въезд с подконтрольной Украине территории на оккупированную остается непрозрачным. В результате граждане, не попавшие в списки, не могут пересечь линию разграничения на Донбассе через установленный «ДНР» КПВВ «Еленовка» и вынуждены ночевать возле украинского КПВВ «Новотроицкое».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine