В «ДНР» хотят открывать КПВВ «Еленовка» три раза в неделю

Главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин заявил, что «республика» рассматривает возможность открытия КПВВ «Еленовка» на линии разграничения для въезда и выезда граждан три раза в неделю.

КПП «ДНР» в Еленовке Донецкой области Фото: dontimes.ru

Об этом Пушилин сказал на встрече с жителями оккупированной Горловки, сообщает сепаратисткий ресурс «Донецкое агентство новостей».

«Сейчас гуманитарный коридор с Украиной (на КПВВ «Еленовка» — ред.) работает два раза в неделю, может быть будем добавлять еще третий день», — отметил «глава ДНР».

Он добавил, что пока полноценное открытие КПВВ на линии разграничения невозможно из-за «неблагоприятной эпидемической обстановки в Украине».

Как сообщалось, в «ДНР» будут открывать гуманитарный коридор на линии разграничения через КПВВ «Еленовка» по понедельникам и пятницам.

Напомним:

  • По информации Госпогранслужбы Украины, на Донбассе оккупанты блокируют работу всех КПВВ в Донецкой области. На линии разграничения пропуск граждан осуществляется только в КПВВ «Станица Луганская» в Луганской области.
  • Правозащитники указывают, что в «ДНР» порядок формирования списков на въезд с подконтрольной Украине территории на оккупированную остается непрозрачным. В результате граждане, не попавшие в списки, не могут пересечь линию разграничения на Донбассе через установленный «ДНР» КПВВ «Еленовка» и вынуждены ночевать возле украинского КПВВ «Новотроицкое».
  • В «ДНР» пояснили, каким образом могут выехать на подконтрольную Украине территорию члены семьи, у которых имеется прописка по разные стороны линии разграничения.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine