Оккупанты стали быстрее пропускать на КПВВ «Новотроицкое» — Госпогранслужба

КПВВ «Новотроицкое» («Еленовка») в Донецкой области продолжает функционировать в штатном режиме, ежедневно с 7:00 до 20:00. Представители российско-оккупационных войск с утра пропускали граждан медленно, а во второй половине дня начали пропускать быстрее.

КПВВ

КПВВ «Новотроицкое», Донецкая область Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

На временно оккупированных территориях Украины и на подконтрольную украинскому правительству территорию последовали почти 300 человек и 25 транспортных средств.

По решению командующего ООС установлены дополнительные ограничения относительно порядка пропуска лиц через линию разграничения.

«Так, на период действия карантина запрещается пропуск в КПВВ иностранцев и лиц без гражданства без наличия полиса страхования, покрывающий расходы, связанные с лечением COVID-19. Также следует учесть, что граждане Украины (кроме тех, кто прибывает для участия в ВНО), которые следуют из временно оккупированной территории, будут пропускаться только при условии согласия на прохождение самоизоляции, с использованием единого электронного сервиса «Действуй дома», или наблюдения», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, первый заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ростислав Замлинский проинформировал, что рамках заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе достигнута договоренности об открытии двух дополнительных КПВВ в Счастье и Золотом Луганской области. Планируется их обустроить на протяжении четырех месяцев.

Напомним:

  • В мае 2020 года вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Украина считает необходимым увеличить количество КПВВ на Донбассе, чтобы упростить местным жителям возможность пересекать линию разграничения, особенно в Луганской области. По его словам, этот вопрос постоянно подымается на переговорах ТКГ в Минске и во многом зависит от представителей оккупированных территорий.
  • В так называемой «ЛНР» заканчиваются работы по оборудованию еще двух автомобильных КПВВ на линии разграничения в Луганской области, где сейчас работает лишь пешеходный КПВВ «Станица Луганская». В свою очередь, в «ДНР» заканчивают реконструкцию КПВВ «Александровка» и «Горловка» в Донецкой области, где пока время от времени открывается пропуск лишь на КПВВ «Еленовка».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine