На Донбассе накануне Дня Независимости оккупанты трижды нарушили режим прекращения огня

На Донбассе за минувшие сутки российские оккупанты трижды нарушили режим всеобъемлющего прекращения огня. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил (ООС).

«За прошедшие сутки украинские военнослужащие задокументировали три вражеских нарушения договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет. Ситуация в районе проведения операции остается полностью контролируемой украинским воинами», — говорится в сообщении.

По информации штаба ООС, вблизи Авдеевки зафиксирована огневая активность вооруженных формирований РФ из стрелкового оружия и подствольного гранатомета, а возле Зайцево — отмечено несколько выстрелов из стрелкового оружия. В обоих случаях выстрелы были провокационными и не несли угрозы жизни нашим воинам, поэтому украинские защитники оружие в ответ не применяли. Также, за минувшие сутки, выявлен факт инженерного оборудования позиций в сторону украинских подразделений неподалеку Марьинки по направлению временно оккупированного населенного пункта Александровка.

С начала текущих суток, 24 августа, на всех участках фронта наблюдалась тишина, нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня не зафиксировано.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine