На Луганщине продолжается тушение пожара, во время борьбы с огнем погиб украинский боец

В Луганской области 4 сентября спасатели и военные продолжают тушение пожаров в Новоайдарском и Станично-Луганском районах, которые возникли 2 сентября. Во время борьбы с огнем погиб старшина ВС Украины Артем Бондаренко.

Фото: dsns.gov.ua

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

«По состоянию на 7 ч. 4 сентября продолжается тушение 3 очагов пожаров сухой травы и лесных насаждений в 2 районах области (Новоайдарский район с. Лобачево, с. Лопаскино и Станично-Луганский район с. Болотенное), которые возникли 2 сентября. Открытого огня не наблюдается, проводится догашение отдельных очагов тления лесной подстилки и остатков древесины внутри контролируемого периметра», — говорится в сообщении.

К тушению пожаров задействовано 404 человек и 73 единицы техники, из них от ГСЧС 245 человек личного состава и 47 единиц техники.

С целью оказания помощи в тушении лесных пожаров на территории Луганской области от ГСЧС дополнительно привлечено 135 человек и 27 единиц техники из Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей.

Координацию работ по тушению пожаров осуществляет оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области в тесном взаимодействии с командованием Операции объединенных сил (ООС).

В свою очередь штаб ООС сообщает, что подразделения Вооруженных Сил Украины вместе с пожарными ГСЧС участвуют в тушении огня вблизи населенных пунктов Валуйское, Станица Луганская, Лопаскино, Лобачево, Попасная, Новоалександровка, Трехизбенка.

К тушению пожаров привлечено необходимое количество личного состава и техники. Пожары уже ликвидированы в населенных пунктах Красногоровка, Зайцево, Елизаветовка, Золотое-3 и Каменка.

По информации штаба, во время борьбы с огнем погиб украинский военнослужащий.

«Во время ликвидации пожара на Луганщине погиб старшина Артем Бондаренко, которого считали без вести пропавшим. Тело военнослужащего нашли под завалами блиндажа. Как утверждают собратья, в то время как они тушили пожар, который стремительно приближалсяь к позициям, Артем занимался эвакуацией военного имущества», — говорится в сообщении.

Напомним:

  • 2 сентября в Луганской области в зоне ООС начался масштабный лесной и степной пожар, спровоцированный российским оккупантами. Во время борьбы с огнем, к которой привлечены и подразделения Объединенных сил, термические ожоги получили двое украинских военнослужащих.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine