На Донбассе в зоне ООС сохраняется «тишина»

На Донбассе прошедшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) нарушений режима всеобъемлющего прекращения огня не было.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 8 сентября, на участках ответственности украинских подразделений нарушений договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020 года, не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдалась тишина. Подразделения Объединенных сил постоянно находятся наготове к адекватному реагированию на любые изменения оперативной обстановки и коварных действий противника», — говорится в сообщении.

Как отметили в штабе, ситуация в районе проведения ООС сил остается стабильной и полностью контролируемой. Украинские защитники продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению.

Напомним:

  • С 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • 6 сентября российские оккупанты нарушили режим прекращения огня в зоне проведения ООС. В результате обстрела украинских позиций из стрелкового оружия и гранатометов один украинский боец погиб, еще один получил ранения. Кроме того, во время ликвидации пожара, обходя очаг огня в «серой зоне», двое бойцов погибли в результате подрыва на мине. Еще двое военнослужащих были ранены, когда подорвалась на мине автоцистерна, которая использовалась для тушения пожара. Впоследствии один из них умер от полученных травм.
  • 8 сентября в Донецкой области в зоне проведения ООС двое украинских военнослужащих из состава Объединенных сил получили боевые травмы в результате подрыва на мине ПМН-2.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine