Прокуратура и полиция АРК сообщили о подозрении участнику «самообороны Крыма»

Главное управление Нацполиции в АРК и Севастополе под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым сообщило о подозрении участнику незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», который в течение февраля-марта 2014 года во время оккупации Крыма проходил «службу» при въезде в г. Судак АР Крым.

Подозрение сообщено по ч.2 ст.260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), сообщает прокуратура автономии.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

«Досудебным расследованием установлено, что гражданин Украины, являясь участником незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», в течение февраля-марта 2014 года, вооруженный, проходил «службу» при въезде в г. Судак АР Крым. Подозреваемый осуществлял незаконные проверки документов граждан, обыск их транспортных средств, а также принимал участие в задержании украинских граждан на территории полуострова. В настоящее время «самообороновца» объявлили в розыск», — говорится в сообщении.

Прокуратура АРК не сообщает имени подозреваемого. По информации Центра журналистских расследований, речь идет о Погороднем Сергее Сергеевиче, 24.07.1957 г.р.

  • Центр журналистских расследований продолжает устанавливать личности бойцов незаконных вооруженных формирований и факты их участия в оккупации Крыма. Рано или поздно все участники вооруженной агрессии России против Украины понесут ответственность за свои преступления. А пока — делаем их известными.
  • Подробнее читайте в расследовании Шуцманы Путина: Мы знаем, что они делали весной 2014-го
  • В феврале 2019 года следственный отдел ГУ в АРК и Севастополе объявил в розыск руководителей и участников спецподразделения «Рубеж», которое входило в состав незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя». В списке — лица, которые были установлены Центром журналистских расследований в спецпроекте «Шуцманы Путина».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine