Прощание с погибшими в катастрофе Ан-26 состоится после идентификации тел

Во вторник, 29 сентября, в Харькове состоится церемония прощания с погибшим курсантом Виталием Ольховым, который скончался в больнице, прощание с другими жертвами авиакатастрофы Ан-26 состоится уже после идентификации тел.

Фото: facebook.com/olexiykucher.kh

Об этом заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.

«Завтра мы прощаемся только с нашим парнем, который выжил, но потом, к сожалению, умер — это Виталий Ольховый. Со всеми другими будем прощаться только после того, и вы понимаете, что это будет и правдиво, и правомерно, после того, как все тела будут идентифицированы», — сказал Кучер.

Расшифровка бортовых самописцев Ан-26, упавшего под Чугуевом вечером 25 сентября, проводится в Харькове.

«На сегодняшний день сообщено, что самописцы находятся в удовлетворительном состоянии, с ними начали работать следственные органы. И в ближайшее время они в пределах экспертиз все же исследуют информацию, которая там содержится. Я думаю, после того, как следователь позволит озвучить информацию, которая является тайной досудебного расследования, мы сможем уже дискутировать, обсуждать и анализировать причины авиакатастрофы», — добавил Кучер.

Кучер

  • 25 сентября около 20:50 во время проведения плановых учебных полетов на автодороге Киев-Харьков-Довжанский упал и загорелся военный самолет АН-26, который совершал посадку на аэродром военной части в г. Чугуеве Харьковской области. На борту самолета находились 20 курсантов Харьковского университета воздушных сил им. Ивана Кожедуба и 7 членов экипажа. На месте погибли 25 человек, еще один скончался от полученных ожогов в больнице. Выжил травмированый 20-летний курсант.
  • Президент Владимир Зеленский объявил 26 сентября в Украине день траура в связи с катастрофой военного самолета АН-26 в Харьковской области, в результате которой погибли 26 человек и один пострадал. На борту самолета, осуществлявшего тренировочные полеты, находились семь членов экипажа и курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.
  • Следователи ГБР начали досудебное расследование в связи с падением самолета Ан-26 Воздушных Сил ВСУ в Харьковской области по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины).
  • С целью установления причин и обстоятельств катастрофы создана совместная комиссия из числа специалистов Минюста Украины, а именно специалистов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, Харьковского НИИ судебных экспертиз имени М.С. Бокариуса, Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух», ГП «Антонов», Главной инспекции Минобороны Украины, следователей Государственного бюро расследований и прокуроров Офиса Генерального прокурора.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine