«Слуга народа» Тищенко вошел в группу ВР по урегулированию ситуации на Донбассе. Резников исключил его участие в ТКГ

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошел в созданной парламентской группы по законодательным изменениям для урегулирования ситуации на Донбассе. Он заявил, что «подробности о работе новой группы, задача которой помочь президенту в установлении мира в Украине, будут вскоре сообщены обществу».

Фото: Николай Тищенко

«Когда президент шел в парламент, его главным тезисом, за который проголосовала вся страна, был мир. Поэтому сегодня мы находим новое решение и я действительно являюсь одним из членов этой группы», — сказал Тищенко во время заседания фракции, пишет Интерфакс-Украина.

«Не все так хорошо, как хотелось бы. Именно поэтому президент и мы, как его команда, ищем новое решение. Все эти решения направлены на выполнение наших обещаний, как народных депутатов, как граждан этой страны», — добавил Николай Тищенко.

Ранее на своей странице в Facebook он рассказал о какой группе говорится: «Сегодня впервые принял участие в парламентской группе по законодательным изменениям по вопросам Донбасса. Как и прогнозировал, здесь работают как профессионалы, так и откровенно слабые представители, работающие на разъединение украинцев с обеих сторон конфликта. Но моя позиция неизменна, и она аналогична позиции президента. «Нет той стороны». Прежде всего украинцы, которых разделила война на Донбассе. И наша общая задача — объединить семьи, объединить людей, объединить Украину. Сделать все возможное, чтобы поскорее наступил мир».

Вопрос о возможном включении заместителя председателя фракции «Слуга народа» Николая Тищенко в состав делегации Украины в ТКГ по Донбассу даже не обсуждался, заявил первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ, вицепремьер-министр Украины Алексей Резников.

По его словам, Тищенко, как и другие депутаты, может помогать процессу достижения мира на Донбассе в пределах своей работы в Верховной Раде.

«Насколько мне известно, такое не обсуждалось вообще. Кадровые решения о включении в состав делегации на уровне указа принимает только президент, а глава делегации и первые заместители могут привлекать, согласно указу, других представителей, экспертов, советников и т.д. Таких консультаций, по моей информации, не велось», — сообщил Резников.

Резников напомнил, что на сегодня в составе украинской делегации в ТКГ три народных депутата: Андрей Костин, Александр Мережко и Галина Третьякова — все из фракции «Слуга народа».

«Этого достаточно, так как Трехсторонняя контактная группа — это всего четыре рабочих группы. Плюс у нас четыре представителя ОРДЛО от Украины. Людей достаточно», — указал он.

Резников отметил, что Тищенко один из тех депутатов, которые беспокоятся, волнуются, интересовался, как проходит Минский процесс. «Но об участии его непосредственно в составе делегации — я такого не слышал. И, в общем-то, в этом нет необходимости, потому что все депутаты могут, работая в Верховной Раде, помогать этому процессу», — подчеркнул он.

Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции ВОТ Алексей Резников Фото: mtot.gov.ua

  • В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий готовят программу реинтеграции временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей на 25 лет.
  • 11 мая Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий учредило государственное предприятие «Реинтеграция и восстановление», о чем свидетельствует запись в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины от 23 апреля 2020 года. Основным видом деятельности госпредприятия является государственное управление общего характера. Кроме того, среди видов деятельности указаны основные виды строительных работ, деятельность, связанная с транспортом, управлением трудовыми ресурсами, деятельность в области обороны, связей с общественностью и т.п. Госпредприятие зарегистрировано в г. Херсон, площадь Свободы, 1. По этому же адресу находится Херсонская областная государственная администрация. Исполняющим обязанности директора ГП «Реинтеграция и восстановление» назначен Ланин Дмитрий Александрович, бизнесмена из г. Николаев, который руководил бизнесом в Крыму.
  • О возможной попытке Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий монополизировать рынок работ по восстановлению возвращенных под украинский контроль территорий Донбасса смотрите в видеоблоге Евгения Лешана Реинтеграция ради прибыли.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine