Прокуратура АРК сообщила о подозрении двум участникам «самообороны Севастополя»

Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и г. Севастополя сообщено о подозрении двум участникам незаконного вооруженного формирования «самооборона Севастополя» по ч. 2 ст. 260 УК Украины. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Фото: прокуратура АРК

Об этом сообщает прокуратура АРК.

«Установлено, что двое граждан Украины, будучи участниками незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя», в течение февраля-марта 2014 года, вооруженные, несли «службу» на незаконно созданном блокпосту «Гончарное», вблизи г. Севастополя. Подозреваемые во время своей «службы» осуществляли незаконные проверки документов граждан, обыск транспортных средств, а также участвовали в задержании проукраински настроенного населения полуострова. В настоящее время подозреваемые объявлены в розыск. Досудебное расследование осуществляется ГУНП в АР Крым и г. Севастополе».

Имена и фамилии подозреваемых в ведомстве не называют. Как стало известно Центру журналистских расследований, подозреваемые — Удра и Жуков.

  • Центр журналистских расследований продолжает устанавливать личности бойцов незаконных вооруженных формирований и факты их участия в оккупации Крыма. Рано или поздно все участники вооруженной агрессии России против Украины понесут ответственность за свои преступления. А пока — делаем их известными.
  • Подробнее читайте в расследовании Шуцманы Путина: Мы знаем, что они делали весной 2014-го
  • В феврале 2019 года следственный отдел ГУ в АРК и Севастополе объявил в розыск руководителей и участников спецподразделения «Рубеж», которое входило в состав незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя». В списке — лица, которые были установлены Центром журналистских расследований в спецпроекте «Шуцманы Путина».

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine