«Сергей Аксенов, вы в каком космосе летаете?»: крымчанка рассказала, каково это заболеть коронавирусом на полуострове

Крымчанка Лилия Халилова рассказала в соцсети Facebook, что ее положили в больницу с коронавирусом только после того, как муж сам нашел врачей и настоял на госпитализации.

Лилия Халилова, фото: Facebook

По ее словам, крымские больницы переполнены: «люди лежат в коридорах и даже чуть ли не на полу».

«Я оказалась на больничной койке в кислородной маске. Пост этот решила все же написать после того как по просьбе дорого нашего Сергея Аксенова («глава» оккупированого Крыма) решила лечить свой обнаруженный коронавирус, как я думала не тяжёлую форму, дома. По итогу я вчера посинела и стала задыхаться. Меня увезла скорая с сатурацией 74. При норме минимум 90! Знаете, задыхаться и умирать страшно», — пишет она.

«26 сентября мы с мужем почувствовали легкое недомогание, которое длилось около недели. Муж сдал тест, у него подтвердился COVID-19. На выходных нам стало хуже. Мы сделали КТ, тогда ещё по 5 тысяч (рублей) на человека. У меня подтвердилось 25% поражения лёгких. Мне с каждым днём становилось все хуже. Муж нашёл пульмонолога — кардиолога, которая приехала в 6 утра перед своей сменой и назначила мне лечение, которое по итогу мне не помогало.

Сергей Аксенов в детской инфекционной больнице в Симферополе

Как советует дорогой Аксенов обратились сразу в поликлинику. Вы думаете, к нам кто-то пришёл? Нет, конечно. Вы думаете, к нашей семье приехали взяли как положено мазки, а через 10 дней Роспотребнадзор? Нет, конечно! К нам никто не пришёл! Мой муж вынужден сам искать врачей, которые на коленках выписывают мне рецепты, в 11 ночи после своих рабочих смен за которые они не несут никакой отвественности! Мой муж вынужден днём с огнём искать медсестёр, которые не боятся ставить капельницы ковидным больным! Возит он тоже их сам. Почему этим должен заниматься мой муж? За эти 2 недели на лекарства было потрачено 60 тысяч рублей! И которые по итогу не дали никакого результата! Конечно, лечиться дома очень удобно! По мнению Аксенова! В меня меня влито очень много лекарств, а результата ноль! А мне ещё лечится и лечиться! Я даже не знаю, какой урон несёт мой организм и как долго я ещё буду разгребать последствия воздействия этих тяжёлых антибиотиков!», — пишет крымчанка.

«Дорогой Сергей Аксенов и его дражайшее окружение, вы вообще на ваших ежедневных совещаниях в каком космосе летаете? Вы рапортуете что с койками в Симферополе все нормально, всем хватает. Что вижу я? Люди лежат в коридорах и даже чуть ли не на полу! Это норма! Мне моя койка досталась всеми правдами и не правдами! Почему я сама должна искать себе койку, когда я задыхаюсь. Скорые, которые надо ждать по 15-16 часов, забирать никуда не хотят. Существует даже мнение, но оно не подтверждено, что койки покупаются за баснословные деньги! Ваше подведомственное Министерство здравоохранения Крыма вообще сейчас в каком положении? Оно на коленях сейчас или ежесекундно окунается лицом в грязь? Для вас что этот коронавирус как снег на голову упал? Вы не готовились к нему с февраля? Затем проведя курортный сезон, дорогой Сергей Валерьевич, к чему вы готовились? Конечно, чего москвичам, которые сюда текут рекой, бояться-то. Их Собянин обо всем позаботился. В Москве коек реально хватает. Я требую ответа! Почему не открывается этот огромный Новый медцентр Семашко? Кто вообще в нем сейчас лежит? И кто там сейчас работает? Для людей норма лежать почти на полу в коридорах?», — возмутилась халилова.

Крымчанка призвала всех, кто заболеет на оккупированном полуострове, требовать госпитализации, но не лечиться самостоятельно дома.

В комментариях крымчане поделились своими историями: о том, как болели коронавирусом сами и их родственники. Один из комментаторов сообщил, что он — врач, и подтвердил слова Халиловой о ситуации на полуострове.

  • В Крыму, по данным властей, зарегистрировано 6502 случая новой коронавирусной инфекции, 107 из них завозные из-за границы, 128 случаев завезены из соседней России и выявлены по контакту с ними. Выздоровевших за весь период – 3721 человек. Умерли от коронавируса, по данным российского Минздрава, 96 человек. В Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 1417 человек, выздоровели 944 человека, 42 человека умерло.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine