ОБСЕ обнаружила на оккупированном Донбассе почти 200 танков и САУ вне мест хранения

СММ ОБСЕ обнаружила почти 200 единиц вооружения, половину из которого составляют танки, размещенные за пределами выделенных мест хранения в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей. Среди обнаруженного вооружения - почти 100 танков, а также буксируемые и самоходная артиллерия, зенитно-ракетные комплексы. Техника была зафиксирована 20, 25 и 26 октября.

Об этом сообщается в ежедневном отчете № 256/2020, опубликованном Специальным мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 27 октября 2020 года.

«Миссия также зафиксировала 193 единицы вооружения, размещенные по линиям отвода, однако за пределами выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей — все на полигонах», — говорится в отчете.

  • За прошедшие сутки, 27 октября, в полосах ответственности украинских подразделений российско-оккупационные войска четыре раза нарушили договоренности, которые вступили в силу 27 июля 2020.
  • Вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что срок в один год для завершения войны в Донбассе, который озвучивал президент Украины Владимир Зеленский, следует понимать как срок, отведенный на то, чтобы попробовать реализовать тот сценарий, который был прописан в Минских переговорах.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine