В Крыму из-за COVID-19 запретили бракосочетания в торжественной обстановке

В оккупированном Крыму для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 временно приостановлена регистрация заключения брака в торжественной обстановке.

Дом бракосочентания в центре Симферополя Фото: c-inform.info

Об этом сообщает так называемое «министерство юстиции Крыма».

«Парам будет предложено перенести торжественное бракосочетание на более поздний срок, а в случае отказа — регистрация брака будет производиться исключительно в присутствии жениха и невесты», — говорится в сообщении.

Кроме того, на полуострове временно прекращены выездные церемонии бракосочетания, а также торжественные имянаречения — мероприятия по регистрации рождения.

7 октября так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса, призывал крымчан воздержаться от проведения массовых семейных мероприятий сообщил «Крыминформ».

«В очагах происходит (заражение): массовые мероприятия, свадьбы, похороны, дни рождения. Мы видим тенденцию, что практически все последние заражения — после проведения массовых мероприятий. Пожалуйста, уважаемые крымчане, воздержитесь. Понятно, что у каждого народа есть свои традиции, есть обычаи по проведению торжественных и грустных мероприятий, но надо помнить о здоровье близких», — сказал Аксенов.

В Крыму с 17 марта из-за угрозы распространения коронавируса действует режим повышенной готовности. В середине мая начали снимать запреты: в июне для всех жителей отменили обязательную самоизоляцию, 1 июля открыли курортный сезон. В октябре часть ограничений вернули — предпринимателям запретили обслуживать гостей без масок, а пожилым людям рекомендовали оставаться дома.

Как информирует Крымская правозащитная группа (КПГ), всего с начала пандемии оккупационные «власти» сообщили о 13 664 случаях заражения коронавирусной инфекцией (из них 10 700 в Крыму и 2964 в Севастополе). Известно о 254 смертях от COVID-19 на территории полуострова.

По мнению экспертов КПГ, оккупационные «власти» полуострова умышленно скрывают количество смертей от COVID-19.

«Так называемая официальная статистика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на полуострове занижена, поскольку не отражает данных о заражениях в рядах российской армии и правоохранительных органов, а также пациентов с внебольничной пневмонией. Кроме того, оккупационные власти постоянно меняют свои подходы к учету смертности от COVID-19», — заявляют правозащитники.

Напомним:

  • Правозащитники указывают, что «власти» оккупированного Крыма умышленно скрывают реальное количество людей, умерших от COVID-19 на полуострове. Это демонстрирует как РФ не соблюдает своих международных обязательств по защите гражданского населения от пандемии, не обеспечивая на полуострове необходимую деятельность медицинских и санитарных учреждений.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine