На Донбассе ранен украинский военный

За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации на Донбассе дважды нарушили режим «тишины», используя стрелковое оружие, ранен один украинского военнослужащего. Вблизи Водяного в обеденное время противник открывал огонь из стрелкового оружия, а вечером применил миномет калибра 82 миллиметра.

«За прошедшие сутки, 10 ноября, на большинстве участков ответственности украинских подразделений наблюдалась тишина. В то же время два факта нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников зафиксировано вблизи Водяного. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было», — говорится в сообщении пресс-центре ОС в Facebook.

«С начала текущих суток, 11 ноября, провозглашенный режим прекращения огня российско-оккупационные войска нарушили один раз. Неподалеку населенного пункта Каменка противник применил стрелковое оружие и крупнокалиберный пулемет. К сожалению, вследствие обстрела один военнослужащий Объединенных сил потерпел огнестрельного ранения. воина сразу доставлен в лечебное учреждение, где ему предоставляется надлежащая медицинская помощь. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное», — сообщили в пресс-центре ОС.

В штабе отметили, что о дерзкие действия вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников оперативно было сообщено представителей ОБСЕ через СЦКК.

  • Российские оккупационные войска продолжают обустраивать свои передовые позиции и устанавливать минные заграждения на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine