НАТО будет наращивать присутствие в Черноморском регионе из-за усиления военного присутствия РФ в Крыму

НАТО продолжит наращивать свое военное присутствие в Черноморском регионе. Это вызвано увеличением военного присутствия России в оккупированном Крыму.

Эсминец Королевских ВМС Великобритании HMS Dragon (D 35), Одесса, 07.10.2020 Фото: Facebook ВМС ЗС України

Об этом на брифинге заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает РБК-Украина.

По его словам, данный вопрос министры стран-членов Североатлантического альянса будут обсуждать во время онлайн-конференции 2 декабря.

«Мы видим, что Россия увеличивает свое военное присутствие в Крыму. Поэтому мы должны наращивать свое присутствие в Черноморском регионе и обсуждать этот вопрос с нашими партнерами — Украиной и Грузией», — сказал Столтенберг.

Он также обратил внимание, что Россия из-за кризисов в Нагорном Карабахе и Беларуси усилила свои военные позиции в мире. И эта тема также будет обсуждаться на встрече глав МИД стран-членов НАТО.

«Россия модернизирует свой ядерный арсенал и разворачивает новые ракеты, разворачивает новые силы от Крайнего Севера до Ливии и Сирии. Мы также видим усиление российского военного присутствия в результате кризисов в Нагорном Карабахе и Беларуси», — отметил Столтенберг.

Напомним:

  • В феврале 2020 года заместитель генерального секретаря НАТО Мирче Джоанэ заявил, что ситуация вокруг незаконной оккупации Россией Крыма, выходит за пределы самой Украины и является вызовом для международной безопасности. Поскольку Россия превратила полуостров на военную крепость, откуда грозит стабильности Европы и других регионов мира.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine