Главнокомандующий ВСУ назвал количество военных РФ, которые сейчас находятся на Донбассе

В неподконтрольных украинскому правительству отдельных районах Донецкой и Луганской областей в настоящее время находится максимум 3000 российских военнослужащих.

Об этом заявил Главнокомандующий ВС Украины генерал-полковник Руслан Хомчак во время встречи с представителями СМИ, сообщает «Армияinform».

«По данным разведки, российских военнослужащих в отдельных районах Донецкой и Луганской областей насчитывается около трех тысяч. Все поставки оружия, техники и продовольствия осуществляется с территории РФ. Также стало известно, что недавно зашли на Донбасс 10-12 профессиональных групп снайперов с РФ, мы их видели во Широкино », — отметил генерал-полковник Руслан Хомчак.

По словам Хомчака, кадровые российские офицеры на Донбассе находятся в качестве командиров незаконных вооруженных формирований, инструкторов и советников. Кроме того, в подразделениях боевиков «служат» наемники из всех регионов России, Украины и других стран.

Главнокомандующий ВС Украины также проинформировал, что в этом году состоялся первый выпуск офицеров из Донецкого военного училища.

  • Украина стала соавтором принятой 25 сентября резолюции Совета по правам человека ООН на тему: «Права человека на безопасную воду и санитарию», которая отмечает важность доступа к чистой питьевой воде для реализации прав каждого человека. Этот документ станет еще одним средством для привлечения России к ответственности за преступления, совершенные ею на оккупированных территориях Крыма и Донбасса.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine