Фигуранта дела об убийстве Екатерины Гандзюк Игоря Павловского освободили из-под стражи

Приговоренный к условному сроку за сокрытие преступления против херсонской активистки Екатерины Гандзюк Игорь Павловский вышел на свободу.

Игорь Павловский Фото: hromadske

Эту информацию телеканалу hromadske подтвердил адвокат Павловского Владимир Сергет.

Ранее Игорь Павловский заключил сделку со следствием и дал показания по делу о вероятных заказчике и организаторе преступления — Владислава Мангера и Алексея Левина (Москаленко).

При этом Игорь Павловский оставался под стражей по двум другим обвинениям — создание преступной организации на Херсонщине и угону транспортных средств. Адвокат Павловского отметил, что 24 ноября истек срок содержания под стражей его подзащитного, который не был продлен прокуратурой. В то же время в Офисе генерального прокурора не прокомментировали эту информацию телеканалу.

Также на свободе оказался водитель Павловского и свидетель по делу Гандзюк Валерий Одинцов, который проходил подозреваемым по делу о похищении транспортных средств. Он заключил сделку со следствием. Об этом свидетельствует решение суда.

Как сообщалось, 2 октября 2020 года Павловский во время судебного заседания в Приморском районном суде Одессы дал показания, в которых назвал Алексея Левина и Владислава Мангера заказчиками нападения на Екатерину Гандзюк.

16 октября Приморский райсуд Одессы признал Павловского виновным в сокрытии преступления против херсонской активистки Екатерины Гандзюк и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год (1 год условно).

Напомним:

  • Игорь Павловский обвинялся по ст.396 Уголовного кодекса Украины (сокрытие преступления) о нападении на Екатерину Гандзюк. Он подписал соглашение о признании вины со следствием, однако суд так и не смог рассмотреть и утвердить соглашение.
  • Подробно о том, как Игорь Павловский из подозреваемого в соорганизации нападения на Екатерину Гандзюк стал обвиняемым в сокрытии преступления — в материале «Игорь Павловский в« деле Гандзюк »: как выйти сухим из воды».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine