Полиция АРК открыла производство по факту незаконного обыска в доме крымскотатарского активиста в Крыму

Следователи главка полиции в АРК и Севастополе открыли уголовное производство по факту проведения 4 декабря незаконного обыска сотрудниками ФСБ в доме крымскотатарского активиста Казима Аметова в селе Грушевка под Судаком в оккупированном Крыму.

Казим Аметов Фото: facebook.com/crimeansolidarity

Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в АР Крым и Севастополе.

«Полиция Крыма открыла уголовное производство по факту обыска в доме крымчанина
Установлено, что утром в городе Судак Автономной Республики Крым правоохранительные органы оккупационной власти полуострова провели обыск в доме гражданина Украины», — говорится в сообщении.

По данному факту следователями полиции Крыма внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины.

Процессуальное руководство в производстве осуществляет прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Напомним:

  • 4 декабря 2020 года в оккупированном Крыму сотрудники ФСБ провели в селе Грушевка под Судаком обыск в доме политзаключенного, активиста крымскотатарского национального движения Казима Аметова, который был незаконно осужден к условному сроку по делу Веджие Кашка. Силовики утверждают, что сын Аметова, который уехал на заработки на материковую Украину, якобы находится в составе «незаконных вооруженных формирований».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine