Украина обсуждает с Турцией совместное производство ракетоносителей — вице-премьер Уруский

Украина обсуждает с Турцией возможность совместно создавать ракетоносители.

Фото: "День"

Об этом сообщил вице-премьер — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский в интервью Радио Свобода.

По его словам, Украина работает по международным проектом «Антарес» — «это фактически поставки первых ступеней для американских ракет-носителей».

«Это небольшие заказы пока. Но мы сейчас ищем серьезных партнеров, в том числе разговариваем с Турецкой Республикой, по возможности коммерциализации ракетной отрасли в плане того, чтобы создать совместно ракетоносители, чтобы можно было стартовать с территории третьих стран. Потому что ни наша, ни турецкая сторона места для космодрома нормального предоставить не можем», — сказал Уруский.

Чиновник отметил, что Украина должна найти в конце концов свое место в международном разделении в таких высокотехнологичных отраслях, как авиация и ракетно-космическая.

  • Вице-премьер-министр Украины — Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский предложил передать в сферу управления его министерства еще три государственные предприятия. Речь идет о Павлоградском химическом заводе, Государственном научно-исследовательском институте информатизации и моделирования экономики и Украинском центре «Безопасность». Штат министерства до сих пор не сформирован. Недавно завершен отбор в отдел секретно-режимной работы.
  • Государственное предприятие «Антонов», Харьковское государственное авиационное предприятие, Харьковский машиностроительный завод «ФЭД», Харьковское агрегатное конструкторское бюро и Запорожское конструкторское бюро «Ивченко-Прогресс» планируют передать в управление Министерству по вопросам стратегических отраслей промышленности, которое находится на стадии формирования штата.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine