С распространением COVID-19 ситуация с правами человека в Крыму еще больше ухудшилась — Кориневич

С распространением COVID-19 ситуация с правами человека в оккупированном Крыму еще больше ухудшилась. Известно о фактах принудительной вакцинации граждан, проживающих на оккупированном РФ полуострове.

Антон Кориневич, постоянный представитель президента Украины в АР Крым Фото: investigator.org.ua

Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич во время комитетских слушаний в Верховной Раде по деоккупации Крыму на тему: «Внешнеполитические аспекты деоккупации Крыма: парламентское измерение».

По его словам, в Крыму отсутствует необходимое количество мест в больницах, есть отказы в госпитализации граждан.

«Есть факты фактически принудительной вакцинации наших граждан неизвестно чем, неизвестно какой вакциной, неизвестно какого качества. Жители Крыма не имеют возможность по собственному желанию сделать тест на COVID-19. Российская оккупационная власть показала себя абсолютно неспособной обеспечить надлежащее санитарно-гигиеническое состояние в Крыму», — заявил Кориневич.

В оккупированном Крыму «власти» намеренно занижают статистику заболеваемости и смертности от коронавируса, а также скрывают факты смерти медиков от COVID-19, сообщала Крымская правозащитная группа.

  • Как сообщили российские СМИ, вакцинация крымчан проводится на добровольной основе по предварительной записи. Привиться можно в поликлиниках по месту жительства. Препарат «Спутник V» вводится в два этапа с промежутком в 21 день. В 2021 году от коронавируса планируют привить 60% населения Крыма. Для этого до конца февраля в Крым доставят 84 тысячи доз вакцины от коронавируса.
  • Украина не будет закупать «Спутник V». Власти назвали российскую вакцину – гибридным оружием против Украины.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine