Российской вакциной от COVID-19 привили уже более 10 тысяч крымчан

В оккупированном Крыму прививки российской вакциной от коронавируса получили уже более 10 тысяч жителей. «Власти» полуострова рассчитывают, что с увеличением поставок вакцины и открытием дополнительных прививочных кабинетов «очередь будет сдвигаться влево».

Фото: ТАСС

Об этом сообщила на заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19 «вице-премьер правительства Крыма» Елена Романовская, пишет Интерфакс.

«На сегодняшний день уже провакцинировано больше 10 тысяч крымчан. Уже начата вакцинация по коллективам. Сегодня вакцинируется 150 человек завода «Фиолент», 100 сотрудников нашего центрального аэропорта», – сказала Романовская.

По ее словам, за все время пандемии в Крым поступило 30,5 тысячи доз российской вакцины от коронавируса.

«За два дня мы практически 2 тысячи доз вакцин использовали. То есть по-прежнему мы достигаем тех темпов, которые были ранее – по 1000 человек в день мы вакцинируем», – добавила Романовская.

  • В оккупированном Крыму «власти» намеренно занижают статистику заболеваемости и смертности от коронавируса, а также скрывают факты смерти медиков от COVID-19, сообщала Крымская правозащитная группа.
  • Как сообщили российские СМИ, вакцинация крымчан проводится на добровольной основе по предварительной записи. Привиться можно в поликлиниках по месту жительства. Препарат «Спутник V» вводится в два этапа с промежутком в 21 день. В 2021 году от коронавируса планируют привить 60% населения Крыма. Для этого до конца февраля в Крым доставят 84 тысячи доз вакцины от коронавируса.
  • Украина не будет закупать «Спутник V». Власти назвали российскую вакцину – гибридным оружием против Украины.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine