Украинские военные возле Крыма тренировались уничтожать беспилотники условного противника

На Херсонщине дежурные силы и средства противовоздушной обороны группировки войск, защищающих юг Украины, провели тренировку с обнаружения воздушных целей и уничтожения ударных беспилотных аппаратов условного воздушного противника.

Об этом на странице сообщает Командование объединенных сил ВСУ.

Тренировка проведения по приказу командующего объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Сергея Наев, в целях совершенствования готовности подразделений выполнять задачи по назначению.

«Расчеты зенитно-ракетных комплексов «Оса-АКМ» вовремя совершили марш на стартовые позиции, разворачивались на местности, обнаруживали, классифицировали и сопровождали условные воздушные цели. В данном случае это были ударные беспилотные летальные аппараты. При их подходе на дистанцию ​​поражения — они были условно уничтожены расчетам ЗРК», — отметил командующий генерал-лейтенант Сергей Наев.

По его словам, тренировка прошла в условиях моделирования воздушной обстановки с практической отработкой действий операторов систем управления оружием.

«Военнослужащие в очередной раз отработали алгоритм действий по боевому применению зенитно-ракетных комплексов при отражении атаки противника, а также продемонстрировали свои навыки и умения строить многоуровневую систему противовоздушной обороны в районе выполнения боевых задач», — подчеркнул командующий.

  • В Херсонской области неподалеку оккупированного Крыма подразделения объединенных сил Вооруженных Сил Украины вместе с СБУ провели учения по противодействию диверсионно-разведывательным группам.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine