Украинские десантники в марте проведут учения возле Крыма — Наев

Украинские десантники в марте проведут учения вблизи админграницы с временно оккупированным Крымом в целях совершенствования способности своевременно и адекватно реагировать на военную опасность как с воздуха, так и с морского побережья.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Об этом агентству Укринформ сообщил командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

«В командовании объединенных сил ВС Украины для группировки войск, подразделения которой удерживают позиции на южном направлении, ежемесячно, и в марте частности, запланировано комплекс мероприятий боевой подготовки. Прежде всего, подразделения должны усовершенствовать способность своевременно и адекватно реагировать на военную опасность, как с воздуха, так и с морского побережья», — сказал Наев.

В частности, он сообщил, что в ходе проведения учений и тренировок подразделения противовоздушной обороны проведут подготовительные и практические действия по выявлению и уничтожению с воздуха вражеского десанта на разных высотах и участках местности. В это время резервы группировки войск отработают как марши к определенным районам нанесения огневого поражения с морского побережья, так и практические действия по предотвращению высадки с кораблей на сушу подразделений вероятного противника и, в дальнейшем, его уничтожение.

«Кроме того, нами проведен значительный объем работ по улучшению системы видеонаблюдения за временно оккупированной территорией АР Крым. Постоянная тренировка инженерно-саперных подразделений и подвижных отрядов заграждений, как морских, так и наземных, на определенных рубежах минирования гарантируют своевременное выполнение задач по лишению возможности высадки морского десанта», — отметил Наев.

Напомним:

  • На прошлой неделе на Херсонщине дежурные силы и средства противовоздушной обороны группировки войск, защищающих юг Украины, провели тренировку с обнаружения воздушных целей и уничтожения ударных беспилотных аппаратов условного воздушного противника.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine