Байден продлил санкции против РФ, введенные в 2014 году за оккупацию Крыма

Президент США Джо Байден продлил санкции против России, введенные в 2014 году за оккупацию Крыма.

Об этом сообщается на сайте Белого Дома.

Президентский указ №13660 от 6 марта 2014 года подписан Бараком Обамой и вводит чрезвычайные экономические ограничения в отношении России и ее отдельных граждан.

Документ передали в Конгресс США на утверждение.

«Действия и политика России, которые стали причиной введения санкций, продолжают создавать чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США. По этой причине чрезвычайный акт, объявленный 6 марта 2014 года, и меры, принятые для его реализации, должны продолжать действовать и после 6 марта 2021 года.

Таким образом, в соответствии с Национальным законом о чрезвычайных ситуациях, президент продолжает на 1 год национальную чрезвычайную ситуацию, объявленную исполнительным указом 13660», — говорится в сообщении.

Напомним:

  • Санкции против России из-за аннексии Крыма со стороны США и ЕС были введены в декабре 2014 года.
  • 25 февраля 2020 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп продлил еще на год пакет санкций, введенных США в 2014 году против России за незаконную оккупацию и аннексию Крыма.
  • Детально про те, як санкції США, ЄС і України впливають на сектори економіки окупованого РФ Криму і які схеми їх обходу придумали росіяни, читайте і дивіться в матеріалах спецпроекту Центру журналістських розслідувань «Як працюють кримські санкції».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine