«Украина 603,7»: депутаты представят инициативу для защиты национальных интересов, деоккупации Крыма и Донбасса

В Киеве проходит брифинг представителей МФО «Украина 603,7» на тему: «Презентация государственных инициатив межфракционного депутатского объединения «Украина 603,7» для защиты национальных интересов, деоккупации Крыма и Донбасса (политика непризнания, новая санкционные политика, поддержка политических в узников, защита коренных народов)».

Участники:

Елизавета Ясько, народный депутат Украины, фракция «слуг народа»,

Андрей Шараськин, народный депутат Украины, фракция «Голос»,

Рустем Умеров, народный депутат Украины, фракция «Голос»,

Юрий Камельчук, народный депутат Украины, фракция «слуг народа»,

Павел Бакунец, народный депутат Украины, депутатская группа «Доверие».

Президент Украины утвердил персональный состав Организационного комитета по подготовке и проведению в Украине учредительного саммита Крымской платформы, в который вошли руководители центральных органов исполнительной власти, Офиса президента, а также Меджлиса крымскотатарского народа. 

Ранее Зеленский сообщил, что тем же указом поручил правительству организовать и запустить Крымскую платформу, а также реализацию мероприятий по развитию и поддержке крымскотатарского языка, культуры и защиты прав жителей временно оккупированного Крыма. 

Напомним:

Подробнее о реакции Кремля и его крымских сторонников на создание Крымской платформы — международной площадки по деоккупации Крыма — смотрите в видеоблоге Валентины Самар Крымская платформа: почему так бесится Россия? 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine