США готовят комплексную стратегию Украины, поэтому первый разговор Байдена и Зеленского откладывается — ZN.UA

Президент Украины Владимир Зеленский нервничает из-за того, что до сих пор так и не состоялся его телефонный разговор с американским коллегой Джо Байденом.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на собственные источники.

«Зеленскому переживать из-за отсутствия звонка из Вашингтона в целом не стоит. По информации ZN.UA, американцы просто хотят основательно подойти к первому разговору: они готовят комплексную стратегию Украины. Когда ее можно будет предложить, тогда и состоится разговор. Также Белый дом якобы даже готов предоставить нашей стране статус основного союзника вне НАТО. Но пока что стратегия разрабатывается, все жесткие претензии к Киеву Вашингтон передает через МВФ и послов «Большой семерки», — пишет автор материала Владимир Кравченко.

«Что мешало Владимиру Зеленскому сразу же, с появлением первой информации о предполагаемом« крота »в его окружении, инициировать экстренное заседание СНБО и проведения совместного расследования ГБР и СБУ, отстранить на время проверки Ермака, Демченко и других участников совещания у президента 24 июля 2020 года, а затем объявить результаты расследования? Не сделав этого сразу, Зеленский потратил время, когда малой кровью мог решить проблему, и ухудшил ситуацию. и Зеленский после этого удивляются, почему Украина еще не в НАТО и собирается поставить этот вопрос Байдена! открытая же ГБР в сентябре прошлого года дело стало запоздалым шагом, а расследование пока не привело к каким-то значимых результатов», — сообщает ZN.UA.

Президент США Джо Байден продлил санкции против России, введенные в 2014 году за оккупацию Крыма.

Напомним:

  • Санкции против России из-за аннексии Крыма со стороны США и ЕС были введены в декабре 2014 года.
  • 25 февраля 2020 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп продлил еще на год пакет санкций, введенных США в 2014 году против России за незаконную оккупацию и аннексию Крыма.
  • Детально про те, як санкції США, ЄС і України впливають на сектори економіки окупованого РФ Криму і які схеми їх обходу придумали росіяни, читайте і дивіться в матеріалах спецпроекту Центру журналістських розслідувань «Як працюють кримські санкції».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine