В зоне ООС оккупанты не прекращают обстрелы: погиб украинский боец

На Донбассе за прошедшие сутки российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС). Вследствие обстрелов украинских позиций у Старогнатовка погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает штаб ООС.

Как отмечается, за прошедшие сутки, 10 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», в пригороде поселков Пивденне и Троицкое оккупанты открывали провокационный огонь в сторону украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток», недалеко Авдеевки и Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска обстреливали украинские позиции из автоматических станковых гранатометов.

Вблизи населенных пунктов Ломакино, Красногоровка и Марьинка захватчики открывали прицельный огонь в направлении позиций Вооруженных Сил Украины из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

«Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили обстрел позиций украинских защитников из стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Старогнатовка, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Вследствие вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил тяжелое ранение. Воину оперативно была оказана медицинская помощь однако, к сожалению, спасти его жизнь не удалось», — говорится в сообщении.

На дерзкие действия противника украинские воины открывали ответный огонь.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

Напомним:

  • 9 марта на Донбассе в зоне проведения ООС российские оккупанты увеличили интенсивность обстрелов украинских позиций, используя 120 и 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Потерь в подразделениях объединенных сил не было.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine