ВСУ провели учения по уничтожению воздушного десанта оккупантов

Подразделения десантно-штурмовых войск ВСУ провели учения по отражению атаки воздушного десанта оккупантов.

Как сообщает командование ОС, подразделения подняты по тревоге вышли на позиции, заняли оборону, остановили наступление условного противника в глубь территории и уничтожили его.

«Во время мероприятий боевой подготовки, с личным составом подразделений десантно-штурмовых войск, подчиненных командованию объединенных сил Вооруженных Сил Украины, проведена тренировка по отражению нападения воздушного десанта условного противника».

Как отметил командующий объединенных сил ВС Украины генерал-лейтенант Сергей Наев, подобные занятия с подразделениями противодесантной резерва происходят еженедельно и направлены на поддержание обученности и слаженности военнослужащих, несущих боевую службу на юге Украины.

«На этот раз, после получения внезапного сигнала воины-десантники совместно с группой огневой поддержки быстро осуществили марш, отбили и остановили наступление в глубь нашей территории сил и средств десанта условного противника, а также продвинулись на господствующие высоты и заняли оборону», — сообщил генерал лейтенант Сергей Наев.

По словам командующего, вскоре, согласно плану боевой подготовки, десантники примут участие в тренировках с привлечением инженерных подразделений, артиллерии и армейской авиации.

  • Украинские десантники в марте проведут учения вблизи админграницы с временно оккупированным Крымом в целях совершенствования способности своевременно и адекватно реагировать на военную опасность как с воздуха, так и с морского побережья.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine