Главарь «ДНР» Пушилин заявил о готовности обратиться к РФ за помощью в войне против Украины

Так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин не исключает, что может обратиться к России с просьбой оказать помощь в войне с Украиной.

Главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Об этом Пушилин заявил в эфире радио «Говорит Москва».

«Принимать решение (об обращении за помощью – ред.) будем на основании оценки уровня вооруженной агрессии Киева. В том числе мы оставляем за собой право обратиться за помощью, опираясь на нормы международного права», — сказал главарь «ДНР».

«Украина очень непредсказуемый сосед по степени деструктивности, на которую она может пойти даже по отношению к интересам государства. Мы все наблюдаем, как в Киеве принимается очень много решений и во внутренней политике, и во внешней, идущих во вред не только простым жителям Украины, но и самому руководству страны», — добавил он.

Напомним:

  • По информации украинских спецслужб, руководство так называемой «ДНР» прорабатывает три варианта обращения к президенту РФ Владимиру Путину. В первом варианте звучит просьба оказать военную помощь «ДНР», во втором — принять «ДНР» в состав России, в третьем — признать независимость «ДНР» и заключить договор о дружбе и сотрудничестве между «ДНР» и РФ.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine