Семья осужденного оккупантами в Крыму украинского военного Добринского получит денежную помощь

Родные украинского военнослужащего Евгения Добринского, которого в оккупированном Крыму «Джанкойский районный суд» 21 апреля приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в «незаконном пересечении границы» и «контрабанде наркотиков», получат денежную помощь.

Украинский военнослужащий Евгений Добринский Фото: ТАСС

Об этом сообщает Офис омбудсмена Украины Людмилы Денисовой.

«По результатам обращения Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, Сарненским обществом предоставлено денежную поддержку матери незаконно осужденного временно оккупированном Крыму военнослужащего ВСУ Евгения Добринский и принято решение о выделении из бюджета Ровенского областного совета средств на обеспечение потребностей его семьи.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека приветствует принятые решения и выражает надежду, что государственные органы и органы местного самоуправления и в дальнейшем всесторонне будут поддерживать семью пленника Кремля до его возвращения на Родину».

Как сообщалось, 16 апреля 2021 года омбудсмен Украины Людмила Денисова проинформировала, что воинская часть, в которой значится украинский военнослужащий Евгений Добринский, не выплачивает его семье положенное ему денежное довольствие.

В оккупированном Крыму «Джанкойский районный суд» 21 апреля приговорил задержанного ФСБ 30 мая 2020 года возле админграницы с полуостровом украинского военнослужащего Евгения Добринского к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в «незаконном пересечении границы» и «контрабанде наркотиков».

Напомним:

  • 30 мая 2020 года на Херсонщине в районе полуострова Чонгар возле админграницы с Крымом пропал военнослужащий, который нес службу на наблюдательном посту. По предварительным данным военной службы правопорядка в ВСУ, военный был похищен. Возле наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы. Евгений Добринский служит в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде.
  • 2 июня 2020 года ФСБ признала, что Евгений Добринский находится на территории оккупированного полуострова. Спецслужба РФ утверждает, что украинский военный якобы сам пересек «госграницу РФ» и был задержан «в состоянии алкогольного опьянения».
  • 3 июня 2020 года в Крыму «Киевский районный суд» Симферополя арестовал  украинского военнослужащего Евгения Добринского.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine