Минсоцполитики показало карту распределения переселенцев по Украине: больше всего на Донетчине и Луганщине

Минсоцполитики показало карту распределения внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) по Украине. Более половины из них проживает в Донецкой и Луганской областях.

Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщает министерство социальной политики Украины.

Как отмечается, по состоянию на 5 мая в Единой информационной базе данных о внутренне перемещенных лиц на учете состоит 1 466 077 переселенцев из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым.

Минсоцполитики также опубликовало карту распределения переселенцев по Украине, в соответствии с которой, более половины из них проживает в Донецкой (513 158 человек) и Луганской (283 451 человек) областях.

Следующими по количеству ВПЛ идут Киев (164 032), Харьков (136 151), Днепропетровская (71 626), Киевская (66 630), Запорожская (56 426) и Одесская (38 835) области.

Напомним:

  • В декабре 2020 года заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Инна Голованчук сообщила, что около половины из 1,5 млн официально зарегистрированных внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) продолжают проживать на временно оккупированной территории. Эти граждане получают статус переселенца, чтобы иметь возможность получать социальные выплаты от Украины, в частности, пенсии.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine