В зоне ООС оккупанты продолжают обстрелы украинских позиций

На Донбассе за прошедшие сутки российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня в зоне проведения Операция объединенных сил (ООС) и обстреливать украинские позиции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь в подразделениях Объединенных сил не было.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 18 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

В частности, неподалеку Песок враг дважды открывал огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. У населенных пунктов Светлодарск и Зайцево оккупанты совершили обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Красногоровки противник совершил обстрел из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов, а у Авдеевки — из подствольных гранатометов.

«Боевых потерь среди наших защитников нет. На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали ответный огонь», — добавили в штабе ООС.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Напомним:

  • 17 мая на Донбассе российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня в зоне проведения ООС. Вследствие обстрелов украинских позиций огнем снайпера был ранен военнослужащий Вооруженных сил Украины.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine