На Донбассе оккупанты били по украинским позициям из гранатометов

На Донбассе за прошедшие сутки и с началом текущих российские оккупанты не соблюдали режим прекращения огня в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) и били по украинским позициям из гранатометов. Потерь в подразделениях Объединенных сил не было.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

«Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений Объединенных сил. За прошедшие сутки, 19 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. У Талаковки противник открывал огонь из подствольных гранатометов», — говорится в сообщении.

По состоянию на 7 часов утра 20 мая, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Вблизи Авдеевки оккупанты открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Боевых потерь в результате вражеского огня нет.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

Напомним:

  • 18 мая на Донбассе российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня в зоне проведения ООС и обстреливать украинские позиции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь в подразделениях Объединенных сил не было.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine