Армия США заказала украинские полноприводные грузовики КрАЗ

Армия США заказала украинские полноприводные грузовики марки КрАЗ производства Кременчугского автомобильного завода. Американская армия закупает эти автомобили для передачи их союзникам, например, для использования в миротворческих операциях ООН.

Фото: autokraz.com.ua

Об этом сообщает издание ArmyRecognition.

Украинская компания «АвтоКрАЗ» получила 3-летний контракт на поставку армии США большегрузных автомобилей КрАЗ колесной формулы 4×4 и запчасти к ним.

В заказ входят транспортные средства для перевозки личного состава, бортовые грузовики, автоцистерны для воды и топлива.

«Несмотря на то, что никаких дополнительных деталей о порядке закупки нет, очевидно, что этот привлекательный контракт представляет волю США поддержать Украину в ее продолжающемся конфликте с сепаратистами, которых поддерживает Россия. Приобретенные машины, безусловно, не будут использоваться самой американской армией, но будут предоставлены союзникам, например для миротворческих операций ООН», — пишет издание.

В свою очередь, компания «АвтоКрАЗ» сообщает, что заключила трехлетний контракт на поставку большегрузной автомобильной техники «КрАЗ» и запасных частей для нужд Командования по организации подрядных работ Армии Соединенных Штатов Америки (США) — АСС.

Автопарк будет составлять техника с колесной формулой 4х4, включая бортовые и безбортовые автомобили, а также автоцистерны для транспортировки воды и топлива.

Заказчиком выступила компания «US21 Inc.» (Фэрфакс, штат Вирджиния, США), которая регулярно осуществляет поставки для правительства, Министерства обороны и других государственных учреждений США.

Фото: autokraz.com.ua

Кременчугский автомобильный завод (ЧАО «АвтоКрАЗ») — украинское предприятие по производству грузовых автомобилей, расположенного в городе Кременчуг Полтавской области.

Производство грузовых автомобилей на предприятии началось в 1958 году. С тех пор коллективом предприятия изготовлено более 800 тисяч грузовых автомобилей.

Модельный ряд автомобильной техники марки «КрАЗ» включает 25 базовых моделей и более 150 модификаций грузовиков с различными колесными формулами. Среди них — самосвалы, седельные тягачи, бортовые автомобили, лесовозы, автомобильные шасси для установки специального оборудования, прицепы.

В настоящее время предприятие находится в собственности финансовой группы «Финансы и кредит», бенефициарами которой являются Константин Жеваго и Алексей Кучеренко.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine