Украина инициирует введение санкций против 11 российских артистов за поездки в оккупированный Крым

Кабинет Министров Украины рассмотрит вопрос о том, чтобы предложить Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции в отношении 11 российских артистов за незаконное посещение оккупированного Крыма.

Санкции предлагается ввести на три года.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, «установлены лица, выступающие нарушителями порядка въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и Севастополь и выезда из нее, с учетом характера своей публичной деятельности осуществляющие деструктивные действия во вред национальным интересам и безопасности украинского народа путем реализации попыток формирования соответствующего общественного мнения».

Перечень: Владимир Вдовиченков, Жанна Эппле, Ольга Кабо, Дмитрий Орлов, Александр Петров, Евгений Пронин, Евгений Стычкин, Павел Трубинер, Алексей Чадов, а также исполнители Анастасия Сланевская (творческий псевдоним «Слава») и Ярослав Сумишевский.

Напомним:

  • О том, кто и как формирует так называемый «черный список» — Перечень иностранных деятелей, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, что является основанием для запрета им въезда в нашу страну, читайте в материале ЦЖР «Черный список», серая политика и правовой туман.
  • 19 ноября 2020 года украинские пограничники не пропустили в Украину и запретили на три года въезд на украинскую территорию российскому актеру Кириллу Гребенщикову, который в 2019 году незаконно посещал оккупированный Крым.
  • 6 декабря 2020 года украинские пограничники международном аэропорту «Борисполь» не пропустили в Украину и запретили на 3 года въезд на украинскую территорию известному российскому рок-музыканту, основателю группы «Звуки Му» Петру Мамонову за незаконное посещение оккупированного Крыма.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine