Обстрелы и БПЛА оккупантов: очередной день в Донбассе

На Донбассе за прошедшие сутки и с началом текущих российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС): обстреливали украинские позиции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также использовали БПЛА. Потерь в подразделениях объединенных сил не было.

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 9 июня, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксированы три нарушения режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

Так, в районе Новотошковского российские оккупанты вели огонь по украинским позициям из стрелкового оружия. Неподалеку Водяного враг обстреливал украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, в направлении населенного пункта Раевка военные Объединенных сил зафиксировали пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. БПЛА противника вовремя был подавлен средствами РЭБ.

По состоянию на 7:00 утра, 10 июня, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Недалеко от населенного пункта Новгородское противник открыл огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«Боевых потерь среди украинских военных нет. Обо всех нарушениях со стороны вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ», — добавили в штабе ООС.

Напомним:

  • 6 июня в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве на востоке Украины получил боевую травму украинский военнослужащий .
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine