На Донбассе оккупанты били по украинским позициям из гранатометов

На Донбассе за прошедшие сутки и с началом текущих российские оккупанты нарушали режим прекращения огня в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) и били по украинским позициям из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Потерь в подразделениях объединенных сил не было.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 13 июня, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано два обстрела наших позиций», — говорится в сообщении.

В районе Новотошковского враг дважды открывал огонь из станковых противотанковых, ручных противотанковых, подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

По состоянию на 7 часов утра 14 июня, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Неподалеку Новотошковского противник обстрелял украинские позиции из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

«Боевых потерь вследствие вражеских обстрелов среди наших воинов нет. На обстрелы российско-оккупационных войск украинские защитники открывали ответный огонь», — добавили в штабе ООС.

Обо всех нарушениях со стороны оккупантов Украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ, применяя установленный координационный механизм.

Напомним:

  • 11 июня российско-оккупационные войска осуществили 5 нарушений режима прекращения огня. В результате обстрела один военнослужащий получил осколочное ранение несовместимое с жизнью.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine