Главарь «ДНР» Пушилин пообещал открыть «границу» с «ЛНР» на следующей неделе

Так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин заявил, что на следующей неделе планируется открыть «границу» между «ДНР» и «ЛНР», которая уже длительное время остается закрытой, не позволяя местным жителям перемещаться между оккупированными частями Донецкой и Луганской областей.

Главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин Фото: ДАН

Об этом Пушилин сообщил сепаратистским СМИ.

«Вопрос решен. На следующей неделе, я думаю, мы сможем открыть «границу» между «ДНР» и «ЛНР»», — сказал главарь «ДНР».

Он пояснил это решение тем, что «власти» в «ЛНР» перешли на контролируемый пропуск людей через линию разграничения на Донбассе со свободной территории Украины через так называемый «штаб».

«Поэтому есть все предпосылки говорить о том, что «границу» пора открывать. Это для многих людей долгожданное событие», — добавил Пушилин.

На данное время на «границе» между «ДНР» и «ЛНР» находится четыре автомобильных пункта пропуска: «Дебальцево», «Снежное», «Никишино» и «759-й км трассы М-03». Движение через них было остановлено оккупационными «администрациями» обеих «республик» весной 2020 года в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщалось, оккупационная «администрация» так называемой «ДНР» продолжает ограничивать въезд людей на подконтрольную ей территорию не только через КПВВ на линии разграничения, но также со стороны России и с территории так называемой «ЛНР». В частности, через «границу» с РФ и «ЛНР» граждан пропускают только при наличии прописки в ОРДО или российского паспорта.

Напомним:

  • Так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин заявил, что говорить об открытии КПВВ на линии разграничения преждевременно из-за якобы высоких показателей заболеваемости COVID-19 на подконтрольной Украине территории, а «граница» с территорией так называемой «ЛНР» остается закрытой якобы из-за «бюрократических проволочек».
  • Представитель отдельных районов Донецкой области в Трехсторонней контактной группе от Украины Сергей Гармаш считает, что перспектив открытия КПВВ на линии разграничения на Донбассе в обозримом будущем нет, поскольку это политическое решение России, направленное на реализацию политики по изоляции территорий ОРДЛО от Украины и их интеграцию в политическое, экономическое и социальное пространство РФ.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine