Возможно усиление санкций в отношении РФ — глава МИД Польши

Евросоюз не рассматривает возможность ослабления экономических санкций против РФ. Ограничительные меры в отношении Москвы могут быть усилены, поскольку российское руководство не изменило свое поведение.

Об этом заявил глава МИД Польши Збигнев Рау, пишет Polskie Radio.

«С российской стороны ничего не изменилось, поэтому ослабление, конечно, не вариант, если будет изменений, скорее усиление», — сказал министр.

Рау добавил, что во время дискуссии по Беларуси в Совете ЕС главы МИД призвали не рассматривать белорусский вопрос в отрыве от политики Москвы.

«Потому что это ключ к пониманию этой проблемы и этого кризиса», — уточнил он.

По мнению Рау, Евросоюз должен формировать отношения с Москвой начиная с оценки уважения прав человека и положения гражданского общества в России.

Европейский Союз продлил еще на год запрет на инвестирование в оккупирован РФ Крым.

Санкции ЕС предусматривают запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму и Севастополе, в частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в крымские порты; экспорт определенных товаров и технологий в Крым, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

Напомним:

  • Санкции в отношении РФ из-за аннексию Крыма со стороны США и ЕС были введены в декабре 2014 года.
  • 18 июня 2020 года Совет Европейского Союза продлил до 23 июня 2021 года действующий запрет на инвестиции в экономику оккупированного Крыма.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine